d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

ЖБД ЧОН Царицынской губернии за ноябрь 1921.

Выкладываю сегодня фото копий Выписки ЖБД по Царицынской губернии. Называется "Выписка", но по сути это просто машинописная копия. Оригинал писан от руки, чернила давно выцвели. ЖБД ценны тем, что там собраны воедино сведения по бандам, но особых подробностей о боях не ждите, они все в опер- и разведсводках, которые представляют из себя либо длинные телеграммы, либо записки от руки. Хотя некоторые эпизоды тоже доставляют. Вообще, командование ЧОН постоянно получало леща за неаккуратное ведение ЖБД.
За все 17 листов, что удалось отксерить, с меня взяли 730 рублей. Кто от темы фанатеет - ссылки я дал и можете за свой счет копировать остальное и выкладывать. Для меня эта тема хоть и интересная, но косвенная, я выписанными ссылками обойдусь.
Кликабельно.







Самара получилась коряво и будет в следующей серии.
Tags: ЧОН, бандитизм, документы
Subscribe

  • Антиплагиат Гузели Яхиной.

    Заставили посмотреть интервью писательницы Гузели Яхиной в пресс-центре ТАСС о ее романе "Эшелон на Самарканд":…

  • Старушка и тролли.

    19 августа 1919 года в Копенгаген прибыл пароход из Крыма, с которого сошла вдовствующая императрица Мария Федоровна с ближайшей свитой. У трапа…

  • Sexual harassment в исполнении Ильича.

    12 декабря 1904 года в Женеве, на собрании русских революционных эмигрантов и местных сочувствующих под председательством Ленина, было принято…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments