?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В долгу не остались.
d_clarence
(без даты, но не ранее октября 1922 г.)

"Милостивый Государь!

Разрешите, г-н Бабка, представить Вам наш план по ликвидации последствий голода в Самарской губернии в последнюю минуту перед Вашим отъездом в Москву.
Одновременно разрешите мне от имени Российской Советской Федеративной Социалистической Республики поблагодарить Вас за ту трудную работу, которую Вы проделали в течении 7 месяцев на территории Самарской губернии по ликвидации голода. Ваш приезд и деятельность по распределению ресурсов чехословацкого народа, предназначенных для помощи голодающим русского крестьянства, останутся в памяти последних на долгое - долгое время, а посему прошу принять моё искреннее заверение, как и передать его чехословацкому народу, что русский трудящийся не останется в долгу и в тяжёлый момент окажет свою братскую помощь и поддержку.
Желаю Вам счастливого пути и в ожидании обещанной Вами мне информации из Москвы по части дальнейшей помощи чехословацкого народа остаюсь с совершенным почтением

Глубоко Вас уважающий М.Карклин"

СОГАСПИ Ф.651, оп.12, д.3180, л.38-38об.
Кто такой Бабка: http://d-clarence.livejournal.com/37560.html
Карклин - полномочный представитель РСФСР при всех иностранных государствах на территории Самарской губернии.


  • 1
Интересно он или нет
"Umělecky se však asi nejsilněji prosadil Alois Babka, který přispěl k rozkvětu ruské secese." - Типа способстовал развитию русского модерна

В PhDr. Dalibor Vácha Život v legiích Českoslovenští dobrovolci na Rusi 1914-1918 Disertační práce (в сети ПДФ)

Еще упоминается в блоге - поиск на „Jsme povinni pomoci …“ aneb O ruské hladomorně" раздел "Naši dědové v akci" (Наши деды в действии) (блог какой то мунтый, но описание деятельности вроде ничего и в конце есть ссылочки м.б. полезные)

Ого! Вот это спасибо! Да, там человек все в кучу свалил, но первое, что вижу по теме на чешском! Почти все разбираю. Который раз - спасибо огромное!

Должен же я был компенсировать защиту "эффективных менеджеров" :)
А гуглится он и правда тяжело. Алоиз и Бабка - сплошные истории из жизни фюрера.
Так что "Červený kříž v Rusku v roce 1922 Babka" и вперед.

Качните с блога книжечку про помощь - Вам понравится. Но на чешском :(

  • 1