d_clarence (d_clarence) wrote,
d_clarence
d_clarence

Categories:

Мальчишеский вопрос.

Навеяно предыдущим постом.
Почему-то многим в комментах кажется, что перенесись в 90-е или в наше время банда из 20-х - их сразу будут мочить вертолетами, танками и прочим. Не уходя в дерби сознания, представим чисто умозрительно, за гранью разумного, ситуацию.
В условно 93 году в провинциальном городе неизвестные убивают постового милиционера. По путанным показаниям свидетелей это сделали странно одетые вооруженные люди. Опустим технические детали (мы же фантазируем и не будем отвечать на сложные вопросы вроде "как?") и допустим сразу удалось установить, что это не местные разборки, сразу удалось установить, что на заброшенном местном заводе или комбинате на окраине(можно, чтоб веселее, в загородном лесу) скрываются предполагаемые преступники (по оперсведениям 2-3 человека, но возможно больше), сразу получили согласование на операцию и никто никуда не ушел.
Кого пошлют брать? Местный ОМОН? И сколько бойцов отправят? Взвод? Роту? кем могут оперативно (и насколько оперативно?) подкрепить? Как долго будут, в случае полной Ж согласовывать поддержку военных?
А там их ждет пускай 20-30 казаков-пластунов, имеющих непрерывный боевой и разведывательный опыт с 1914 по 1921 год, вооруженных винтовками, гранатами, пистолетами маузера, шашками, кинжалами и с ручным пулеметом. И раз мы такую фантастику допустили и они там все спятившие берсерки, то пластуны хотят драться. Допустить, что они прозевают подход ОМОНа - бред. А еще в окрестностях у пластунов остаются невыявленными сотня-полторы отмороженных профессиональных убийц со сходным вооружением.
Чем окончится операция?
Это я еще не спрашивал, что будет, если 200 подобных отморозков решат воинскую часть захватить (если что, в Самаре, например, в конце 90-х нерусские бандиты приехали в воинскую часть на трех машинах и всех там просто избили) и как их тогда местный условный Руцкой будет мочить?
Tags: вопросы, не голод, невероятное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →